6月19日,在全國第19個“安全生產月”活動開展之際,物資集團再生資源產業園聯合猇亭區商貿(成品油)安專委,成功開展了“消防應急救援演練”活動。猇亭區政府黨組成員、宜昌三峽物流保稅中心管理辦公室主任黃偉出席,區商貿(成品油)安專委全體成員單位、各街辦安全生產負責人,以及商超、市場、商務連鎖酒店、汽車銷售等商貿行業企業代表和猇亭再生資源產業園內企業職工共計80余人參加。

圖片1x.jpg


        現場由專業教員講解演示,全體人員有序參與了模擬火場逃生、人工急救、手持滅火器以及消防栓正確使用等相關內容應急演練。演練完畢后全員進行了消防安全知識宣傳培訓,就如何開展隱患排查、辦公室、機房等重點場所安全注意事項、防火要求及有效處理方法進行了細致講解。

2x.jpg


        本次“安全生產月”活動精心組織、突出實效,通過現場多種形式實戰演練和專家現場培訓,進一步增強了產業園區全體職工安全生產責任意識和應急處置及疏散救援能力,有效提升隱患排查能力,加強園區日常安全防范和監管,把事故消滅在萌芽狀態。

QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多