10月24日,宜昌物資集團為切實做好車溪青龍峽兩景區今冬明春森林防火工作,鍛煉并檢驗景區員工應對突發山火險情時預警、組織、救援、滅火等應急處置能力,景區消防應急救援小組和部分員工在青龍峽景區組織開展了森林防火應急演練。
       演練假定為青龍峽燒烤基地突發森林火災,接到險情報告后,景區立即啟動相關預案,滅火、救援、醫療救護、通訊、警戒等各個小組迅速到位,進入臨戰狀態,景區負責人現場成立一線指揮部。從發現火情,組織人員疏散,到撲滅山火及蔓延火勢,整個過程組織有序、行動迅速、節奏緊湊,圓滿完成了各項預定任務。     
       通過此次演練,讓景區消防應急救援小組和員工熟練掌握了風力滅火機、防火拖把等滅火器材的使用方法,增強了森林防火安全意識和自護自救能力,提升了對突發山火等事故的應急處置能力,為森林防火工作積累了寶貴的經驗。

2.jpg

QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多