微信圖片_2021043013132028.jpg

   為加強和改進物資集團黨風廉政建設,強化黨員干部廉潔自律意識,切實筑牢拒腐防變的思想防線,4月30日上午,集團組織中層以上干部及下屬企業財務負責人共35人,到宜昌市反腐倡廉警示教育基地參觀見學,接受現場教育。

   在教育基地,大家先后參觀了反腐歷程、以案為鑒、懲防并舉、勤廉風范等4個主題展廳。在講解員的介紹下,通過文字圖片展示、典型案例剖析、聽取犯罪服刑人員懺悔發言等形式,將腐敗的嚴重危害淋漓盡致地呈現在大家眼前,振聾發聵、發人深省。通過聆聽閱讀楊善洲、羅官章等勤廉風范的先進事跡,大家的崇敬之情油然而生,備受鼓舞。

微信圖片_2021043013132010.jpg

   參觀最后,還遠觀了宜昌監獄全景,鐵門、高墻、電網讓大家切身感受到了“一念之差”到“一墻之隔”的巨大反差。

   參觀結束后,同志們紛紛表示,要深刻汲取教訓,引以為戒,用反面教材時刻警示自己,算好政治賬、經濟賬、名譽賬、家庭賬等七本賬,堅決守住底線、不踩紅線、不碰高壓線,把好人生“總開關”,在思想上筑牢拒腐防變堤壩,以實際行動開創物資集團風清氣正、擔當實干、砥礪奮進的新局面。

QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多