敢作敢為爭項目,善作善成顯擔當

                                     ——記鴻悟先進標兵鄭剛

鄭剛6-2.JPG

   從項目選址到方案優化,克服困難終使城市礦產項目落戶黃家灣;從優選設備到聯系業務,攜手團隊3個月促成項目建成并試運行成功;從信息收集至數據臺賬,從操作流程至項目運營,扎根一線,確保項目成功運營。他就是勇于擔當、積極作為的鴻悟公司副總經理鄭剛。

   2019年12月25日,鄭剛從車拆公司調入再生資源專班,負責城市礦產項目的籌建工作。作為政府補短板的公益性項目,時間緊、任務重、收益低,處理不好將導致無法完成政府交辦的任務,后期企業運營負擔重的局面。面對諸多困難,鄭剛與項目團隊一起主動作為,針對該項目的特點,制訂實施方案,并多次與市城管委和有關部門進行溝通,對項目方案反復修改優化,成功摸索出“政府出資產、企業管運營”的切實可行項目實施模式。

微信圖片_202101251051106.jpg

   為了確定分揀中心最優選址,鄭剛和同事走遍了全市和周邊可供項目落地的每一處地塊,從西陵到伍家,從猇亭再到高新,他們前后共摸排了90多個地塊,持續時間近3個月,最終成功落地離城市較近、項目承載力較強的黃家灣地塊。

   從2020年8月27日拿到市委批文,正式簽訂項目開始,鄭剛與他的團隊又馬不停蹄地投入到與設計、造價等單位的溝通工作中去。僅用了兩個月的時間就完成了城市礦產中心的各項具體設計、造價及安全鑒定等工作。于11月4完成政府所有要求,正式拿到第一張開工令。

   鄭剛感慨道,“自己以前真的是對土建工程一竅不通,但為了這個項目,不少事情都是從頭學起”。不光是對工程建設,鄭剛為了更加深入地了解大件分揀的特性,與一線工人們一起學習,探索和設計每一個操作流程。大件分揀線剛剛搭建完成時,工作人員尚未完全到位,鄭剛便自己跑到一線車間操作設備,一會是叉車師傅,一會又是裝載車師傅,在不同的角色中瞬時切換,努力推動項目成功試運營。

微信圖片_202101251051105.jpg

   面對全新的領域,他不退縮不推卸,主動作為彰顯擔當。面對項目開發難題,項目實施不斷出現的問題,他帶領團隊迎難而上,不斷學習,反復實踐,積極作為爭取項目成功運營。相信,城市礦產項目在鄭剛及其團隊的共同努力下,一定會持續發揮好項目應有的生態環境效益,為宜昌市綠色示范地市建設貢獻出物資人的一份力量。

QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多