3月28日,經過一年的改造升級,位于點軍區土城鄉的車溪民俗景區盛裝亮相。對接現代文旅理念打造的鄉村旅游新場景,讓這個傳統的民俗景區煥發出更加迷人的魅力。

       當天,車溪老街游人如織,沉浸式土家市井風情讓游客如同穿越至百年前的土家市集。非遺作坊體驗、土司迎賓巡游、原生態民俗歌舞演出、溪畔愛情長廊、溪上竹筏戀歌等重新打造的旅游場景讓游客流連忘返。

       景區目前擁有吹打樂、堂調、山民歌、三棒鼓、薅草鑼鼓、皮影戲、擺手舞、宜昌評書等13個非遺項目。20多年來,車溪依靠迷人的土家山寨風情、獨具特色的民俗文化,以及神秘、幽深的溪谷景觀,走出了一條文旅融合鄉村旅游之路,先后被評為湖北省十佳景區、湖北省旅游名村。

       據介紹,車溪景區將對接國家鄉村振興和農旅融合,進一步突出鄉土文化特色,讓鄉土文化“活”起來,把車溪文化名片擦得更亮,使鄉村發展更紅火。 (轉自三峽日報2021年3月29日頭版)

QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多