艱苦奮斗的老黃牛
                            ——記車拆公司先進標兵張凌
 
1616377111(1).png
 
 
       白天堅守在廢舊車輛拆解現場、夜晚堅持值守巡察,不知不覺已過五個春夏秋冬。他就是堅持把小事做細,把細事做透,視企業為家的車拆公司先進標兵——張凌。在同事眼中,他是一位和藹可親,臉上始終掛著笑容的老大哥;在領導眼中,他是一位任勞任怨,苦干實干的好員工。“讓我來!讓我們老同志上!”是張凌永遠掛在嘴邊的口頭禪。
       2016年來到車拆公司,張凌主要負責車輛拆解,管理外聘人員等工作。每天清晨拆解工人幾點到崗,他就幾點到位,多年來無論是寒冬還是酷暑,他都扎根一線,隨時堅守在崗位上。主動學習鉆研公司引進的新設備,考取特種設備操作證,張凌豐富的設備管理經驗和精湛的維修技術贏得了大家一致的好評。2020年11月,他還被公司派赴上海參加全國動力電池拆卸技師培訓,學習新能源汽車拆解流程。回到宜昌后,張凌又主動將自己學到的知識技能與各縣市區兄弟單位的同志分享。
 
微信圖片_20210322093905.jpg
 
 
       由于車拆公司園區較大,地理環境比較復雜,安全保障便成為生產發展的重中之重,張凌也時刻把安全生產牢記在心中,落在實處。他及時發現割槍連接氣管老化產生的泄露;主動帶領同事們清除園區周圍近1公里的雜草,消除火災隱患。在張凌負責的區域內,多年以來保持了零事故。為推動疫情過后的復工復產,張凌克服困難第一個來到公司,24小時值班,獨自一人完成了整個園區的消殺工作。
 
微信圖片_20210322093928.png
 
 
       為了替公司節約成本,張凌攬下了不少本不屬于自己的工作。自己動手給2000多平的辦公樓地面刷油漆,幫公司節省數萬元。施工中為照顧年輕同志,免受油漆刺激性氣味帶來的身體不適,整個工程都由張凌一人完成。車間的雨水排水管自己換,園區垃圾分類的雨棚自己做,張凌用行動詮釋了什么叫“視企為家”!
      “張凌同志真的是沖鋒在前,不斷在發揮老同志的風采”!同事牛磊提起張凌不禁感慨道。作為一名入黨積極分子,張凌始終用高標準嚴格要求自己,甘于奉獻,吃苦耐勞,他用行動不經意間影響著身邊人,在平凡崗位上發光發熱,為公司發展貢獻出百分之百的能量!
QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多