攻堅克難強擔當,一身正氣行致遠
                                                                         ——記
車溪公司張鄂群

360截圖20210209143958039.jpg



        做事敢往前沖,遇事不推諉,這是不少車溪員工對這位“新人”領導張鄂群的評價。從管理游客中心到如今擔任車溪、青龍峽兩大景區運營總監、征地專班負責人,身兼數職的他總是不畏難地將責任往自己身上攬,耐心幫助員工解決困難,充分發動大家的積極性,讓員工們發自心底地想做事,敢做事,做成事。
        面對團隊“庸懶散拖”,他選擇主動擔當帶頭實干。炎炎烈日下,他是青龍峽停車場的“保安”,在擁擠的車流中暴曬3個多小時疏通擁堵,員工笑說“這個領導曬的比我們都黑”。凜凜冬日里,他二話不說,穿上防水鞋下水清理河道,拾起漂浮的垃圾。張鄂群用自己的實際行動作出表率,讓大家遇事一起想,有事一起做,逐步增強團隊的責任意識。慢慢地,大家眼里有活兒了,裸露的電纜再也看不到了,路邊的樹枝也總是整齊有序。
        面對拖而不決的遺留問題,他選擇義不容辭迎難而干。40多天的時間里,他往返奔波近1萬多公里,反復奔走相關職能部門,匯報爭取青龍峽項目問題化解,按上級要求重新做好規劃,通過不懈努力,終于將一些遺留事項捋清。張鄂群感慨:“做旅游挺累的,但我真的很喜歡,從參加工作開始就一直在做旅游,有不少自己的經驗和感觸,能把大家都不看好的事情做好,這比拿多少獎金都令人充滿成就感。”

1111.jpg


        面對錯綜復雜的村民關系,他選擇耐心溝通,真誠待人。長期“景村融合”的模式,使車溪景區的征遷工作難上加難,為了確保征地工作如期完成,張鄂群養成了一個習慣,他總會抽出時間去跟村民們嘮嘮家常,掌握情況。“我是農村出來的孩子,我知道大多數農民都是善良樸實的,有時候人家不支持我們的工作,可能也有自己的難處”,經過真誠溝通,有一位征地難戶知道車溪夜游項目啟動后,還主動找到張鄂群,告訴他若有需要可免費提供場地給景區放置投影設備。在合情、合理、合法、合規,不損公司利益的原則下,他以心換心,用自己的真誠換取村民的信任與尊重。
        “我這個人擅長數鋼筋,認準了一件事就會一直做下去!”以車溪為家,真心實意地把員工們裝在心里,把公司利益裝在首位,不怕危險無懼困難地沖在一線,張鄂群用他的實際行動感染著每一個人,用他的努力付出回饋信得過他的人,他期待與集團的發展同頻共振,與團隊一起擦亮車溪景區這張宜昌旅游名片!

QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多