志不求易者成,事不避難者進

                                                                                                                 ——車拆、供應鏈先進標兵吳曉琴

微信圖片_20210305151840.png
 
 
       “好的,馬上”!這是吳曉琴時常掛在嘴邊的口頭禪;不推諉、不畏難,這是她的工作態度;對集團忠誠、對客戶真誠,這是她的工作原則。吳曉琴說不論何時,她都會隨身攜帶“3個表”,出入庫庫存明細表、資金出入明細表、進銷項發票明細表,無論何地,她都能隨時調出精準的數據為領導和客戶答疑解惑。
       回想起供應鏈分公司成立初期,行業知名度低、客戶資源少,公司發展舉步維艱。吳曉琴與同事們不懼困難大膽開拓,走訪各大鋼材市場,調研潛在客戶,多次上門拜訪。用滿腔的熱忱和精心的服務打動客戶,獲得認可與信任,最終達成長久的合作關系。努力說服上游廠家,讓一開始并不太相信供應鏈能力的廠家,也能在合作數月后,主動為其介紹客戶。截止至2020年末,供應鏈分公司鋼鐵供應服務量由最初的2000萬元增長至巔峰時期近1.2億元,全年鋼鐵采購量由最初的3萬噸增長至15萬噸,已經位于本地市場的前列。
 
微信圖片_202103051518401.png
 
 
       去年疫情期間也正是鋼鐵冬儲業務的高峰期,十幾條貨船因封城而積壓在碼頭。經過了40多天的等待,由于始終無法卸貨,本就焦急的船主們情緒開始愈發不滿起來,極易演化成一場劇烈沖突。吳曉琴知道情況后,多次與船主進行溝通安撫情緒,及時與客戶商洽為船主拿出補償方案,最終圓滿化解危機。
       夏季核查庫存時,汗水滴在眼睛上難以睜開,吳曉琴與同事卻堅持對著貨物一件件盤點,及時發現客戶在驗收時的遺漏,為其挽回損失。“我們的工作表面看起來挺簡單,但其實錯綜復雜”,吳曉琴感慨到,有時面對潛在客戶提出的一些不合理要求和交換條件,必須時刻保持警惕,堅決說“不”。她始終將公司的資金資產安全放在第一位,將風險控制貫穿于業務全流程。
 
微信圖片_202103051518402.png
 
 
       面對疫情的沖擊,吳曉琴不等不靠超前謀劃,加強管控,防范風險。在嚴守市場同時,與團隊一起創造性開拓新業務,以真誠換信任,用服務獲認可,為供應鏈分公司打響行業知名度,積累下一大批優質客戶資源。2020年度供應鏈分公司營業利潤逆勢增長,為集團奉獻營業收入3個億,位居集團第一。相信在吳曉琴同志的帶動下,公司的業務一定會蒸蒸日上,更多的先進典型定會涌現出來!
QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多