(一)

    “在全國反腐倡廉大環境下,你在光天化日下給宋總送禮物是錯誤的。你如果有什么困難和問題,相信宋總在不違背原則情況下會盡力幫助解決的。” 9月18日下午,紀委委員周云受書記宋平遠委托,把謝志香老師送的一條高檔香煙和一條紅茶退給本人。

    56歲的謝老師是原三峽舊車聘用員工,現就職某幼兒園擔任生活老師,暫寄住物資燃料院內,因拆遷問題和實際困難多次找宋總了解情況并表達個人訴求。宋平遠與謝老師多次面對面溝通和電話溝通。謝女士為感謝宋總熱情幫助和關懷,特買這份禮物于18日中午送到了宋總辦公室,再三推謝毫無作用,放下就走了,才有了這樣一段故事。

(二)

    “用情留住商戶,用心感化商家”,這是宋平遠的口頭禪。9月7日上午,在三峽舊機動車交易市場從事舊機動車經營商戶秦黎明找到宋總:我在三峽舊車市場工作十幾年,兒子要參加消防安全師培訓學習,要求你單位蓋章證明。宋總嚴正拒絕:“你兒子不是我單位員工,會引起不必要法律的糾紛,公司有這樣血的教訓。”秦頓時臉色巨變,擺出你不辦不行的架勢。宋總耐心解釋:我可以幫忙聯系消防中介機構蓋章,還可以安排你兒子就業單位。恰巧消防機構人員來單位結賬。當場溝通拍板搞定。秦黎明十分感動:宋總真心是為我們商戶著想,解決實際困難。

(三)

    “有章必循,有行必嚴”。2018年春節前為了加強與商戶溝通,共創繁榮安全市場,實現業主與商家雙贏,持續轉作風抓落實,提升服務水平,公司決定召開主題為“新時代,新征程,共譜2018年新篇章”的新春商戶座談會。為更好宣傳和提升集團旅游漂流項目聲譽,決定為商家代表贈送漂流票一張,并領回漂流票100張。通過學習黨規國法有關規定,宋平遠當機決斷退回漂流票,并制定相關管理細則,杜絕此類違規事情發生。2013年度開支業務招待費為6.8萬元,同年度汽車城收入為1207萬元。2017年度開支業務招待費為2.5萬元,同年度汽車城收入為1767萬元。2017年度業務招待費比2013年度開支業務招待費降低2.7倍。而2017年度汽車城收入比2013年度收入增長32%。

QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多