我叫向子豪,現就職于宜昌物產報廢車輛回收拆解有限公司。自2016年4月加入這個大家庭以來,在公司領導及各位同事的支持與幫助下,我逐步有一個懵懂少年成長為尊章守紀、團結同事、樂觀上進一名職工。

    IT新貴變成晴天一身灰雨天一身泥的車拆職工,雖然苦卻讓我堅定留下來的信心。

    我在公司的主要工作是現場管理、分類、銷售回用件等,是公司眾工作中“合抱之樹始于毫末,九層之塔始于壘土”想要成就大事,先把小事做好。由于綜合業務部人員緊缺,公司統籌調配讓我和其他幾位同事去停車場幫忙轉場,炎炎夏日,我們頂著接近38、90度的高溫,徒手轉移近三百輛報廢摩托車,一臺摩托車大概有100多公斤重,我們用了整整一天的時間,在揮汗如雨的炎熱天氣里,圓滿的完成了領導交待的任務。下班途中接到同學的電話叫我去參加同學聚會,因為下班晚,時間匆忙,來不及洗漱換裝就去赴宴,剛步入大廳就被老同學們異樣的眼光觀望,此時我才從大廳的鏡子里看見我黑色短袖和褲子上發白的汗漬,頭發和臉上也滿是灰塵和泥土。他們半開玩笑的說我變了,不再是他們心目中那個之前人人羨慕的“IT新貴”,現在的我更像是一名工地上的泥瓦匠。說實話,當我聽到這樣的話語的時候,內心還是有些許酸楚的。剛到公司時,以為是來做管理工作的,畢竟我之前工作有5年的時間了,在異鄉吃苦三年,好不容易做到管理層,享受著白領的生活,突然間的落差讓我確實有過放棄的念頭,畢竟我現在成家立業了,雙胞胎兒子也出生了,房貸,車貸讓我的生活很是拮據,但是在我工作期間,老一輩車拆人無私無畏,頑強拼搏的工作態度深深地感染了我讓我安心留在公司。黃達祥總經理在繁忙的工作之余,仍抽出寶貴的時間深入一線,體察民情,寒暄問暖;王文升副總經理接近60歲的年紀仍沖入一線與我們年輕人并肩作戰,爭當表率;俞樺副書記經常加班,工作幾乎占據了她生活的全部;何城副總經理常年出差在外,有家不能歸。我在想,如果一家國有控股公司能讓管理層都將它當自己的孩子一樣愛護,那它未來的發展是不可限量的,更何況還有宜昌物資集團這個日益強大的后盾。所以我下定決心堅持到底!在物資集團創造屬于我自己的輝煌。

    在與大家一起奮斗克服困難完成任務的過程中,我時常告誡自己,不拋棄不放棄,高標準嚴要求,吃苦讓我更加珍惜幸福加速成長。

    我們的團隊是一個朝氣蓬勃的團隊,是一個能吃苦,能互相幫助,互相理解的團隊。一方有難,八方支援,有太多感人的事跡詮釋著團隊精神。在思想上,我把習主席在紀念孫中山先生150周年大會上提到的“吾心其可行,則移山填海之難,終有成功之日”。這句話作為自己的座右銘,始終提醒自己,要同心同德,艱苦奮斗,勵精卓越。在物資集團,我是一名平凡的不能再平凡的人,但是堅信平凡的人也可以做偉大的事,人之所以偉大,是因為他做了平常人所不能做的事,不愿意做的事,堅持了平常人所不愿意的堅持。

    非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠。在平常工作生活中把所有吃的苦鍛造成通往成就自己的道路,苦會慢慢變成甜。

QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多