千人同心,則得千人之力;萬人異心,則無一人之用 。鑫物科技黨支部組織我們大家利用休息時間參與學習提升全員執行力實戰訓練課程,希望大家提振信心加強團隊協作,成就積極向上、具有凝聚力的公司。作為一名參加工作不到一年的新兵,我很榮幸的參加了學習,受益良多。

   小時候聽過一則故事:一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝,三個和尚沒水喝。小時候只當是笑話聽聽就過去了,可現在越來越覺得別有深意,精煉的故事正好反應了現在團隊中的工作現象:分工不均,有人無所事事,有人卻太過飽和,這種現象的存在導致了工作怠慢,溝通鏈接不足,從而整體執行力不高。公司的發展離不開員工的努力,更需要領導戰略決策的定制,但是更加重要的是領導的決策能否得到員工的執行。我們都在做一件事情,處于不同的崗位,承擔不同的責任和任務,如果大家都能承擔自己相應的責任,不相互推卸,積極完成自己分內的工作,那么整體的執行力都會提高。

   中高層是執行力之腰。在一個團隊中,有高層、中層和基層,就像人的身體構造大腦、軀體和四肢,這之間環環相扣,承上啟下。獅子帶領的羊群實力必然優于一只羊帶領的獅子,工作中業務技能的輔導者要努力做好“傳幫帶”,促使下屬不斷成熟和提高,樹立正確的工作作風,下達準確的命令,做正確的領導者。

   人生重要的不是作戰的位置,而是所朝的方向。高效的執行力需要端正自己的心態,培養行為自覺,摒棄惰性,因為觀念決定行為。有時候面對一項工作,總是一拖再拖,拖到領導到面前來催了才開始,一旦這種行為成為習慣,勢必會影響到整個企業的發展。

   學習的目的是為了實踐,在今后的工作中,我將把學習的理論知識轉化為行為的自覺,為公司的發展貢獻自己的微薄之力。

QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多